昨今の食パンブームで
我が下町にも、高級食パン店の進出が目立ちます。
続々オープンする、食パン専門店ですが
やはり浅草において「ペリカンの右に出るものなし」でしょうか。
どーん!と、一本3斤分。
みっちりと詰まった食パンの
幸せな重量感。
買ったその日は、焼かずにそのまま
2日目以降は、軽くトースト。
オーソドックスな厚切りパンより
さらに分厚くスライスした食パンは
ポップアップ式のトースターに入るわけもなく
魚焼きグリルで、ほんのり焼き目をつけました。
ガスで焼くと、水分の蒸発が抑えられるのか
焼き上がりもしっとり。
至福。
「パンのペリカン」は、蔵前の当店からも徒歩7、8分くらい。