人生二度目の「紅鶴」。
前回は、スタンダードメニューの「ベーコンと目玉焼き」だったので
今回は、スイーツ系をチョイス。
SNSで度々、夏限定メニューとして「白桃」トッピングを目にしていたので
プレーンな蜂蜜パンケーキに
白桃とバニラアイストッピングにしようかと思っていたのですが
テーブルのメニューを見ると、魅惑的な文字列が。
「オーガニック瀬戸内レモンの蜂蜜漬けとマスカルポーネチーズソース バニラアイスクリーム添」
見過ごせるはずが、ないじゃん。
迷わずこちらを、いただくことにしました。
乳製品×柑橘の最強タッグ。
レモンも、マスカルポーネチーズも
さらには、バニラアイスまで!
トッピングメニューのラインナップに上がっていたら
おそらく全部選ぶであろうものが
もれなく盛り付けられているよろこび。
食べながら、メニューを考案された方への感謝の念が止まりませんでした。
平日13時頃の来店を予定していたので
10時を過ぎた頃に事前来店して、席の予約をしておきましたが
コロナ禍とはいえ、昼過ぎなどの人気の時間帯は
やはり予約必須のようです。
ちなみに、10時台は、飛び込みでも入店可能そう。
以上、紅鶴近況のご報告でした。