「ドライケーキのウエストでございます」のコピーが懐かしい、銀座ウエスト。
ウエストといったら、レトロなビジュアルの焼き菓子が頭に浮かびますが
本店及び、一部店舗には「生ケーキ」も存在することを知ったのは、つい最近。
Twitterで流れてくる、シーズンごとのケーキが麗しくて
銀座本店のお持ち帰りを利用してみることに。
ショップ正面、通りに向けてケーキのショーケースが設置されているので
入店せずに、テイクアウトの注文ができます。
11時の開店から、種類豊富に並んでいるカットケーキ。
目移り必至です。
この日のセレクトは、モザイクケーキとチーズケーキ2種
それから、ショーケースで一番美味しそうに見えたモンブランと
Twitterで生ケーキの存在を知ったきっかけとなった
大本命のゴルゴンゾーラレモンパイ。
チーズとレモンクリームの2層仕立て。
チーズクリームは、期待通り
ゴルゴンゾーラ特有のピリッとしたクセが感じられます。
下層のレモンクリームとも相性が抜群。
「ドライケーキ」の老舗とあって
アメリカンタイプの香ばしいパイ生地も
程よい塩気にフォークが進みます。
スポンジ使用の生ケーキは
モザイクケーキとモンブランをいただきましたが
どちらも、しっとりふわふわで美味しかったですよ。
モザイクケーキの食べ方のクセよ、、、
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生ケーキのラインナップは、季節ごとに変わるみたい。
また、梅雨時から夏の暑い時期にかけては
カスタードクリームを使用した商品のお持ち帰りに制限があるみたいなので
利用前に、サイトをチェックしておくのがオススメ。
ある程度、買いたいものをリストにしておけば
注文カウンターで、もたつかないですしね(笑)
https://www.ginza-west.co.jp/index.html