なんかタイトルが、業界用語みたいになっていますが
要するに「GAZTAのバスクチーズケーキ、実食」です。
もう大分前から、コンビニスイーツや
手軽に作れるおうちスイーツの定番として
市民権を得ている「バスチー」ではありますが
遅ればせながら、今回「GAZTA」でバスチー初挑戦となります。
「ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの、いいとこ取り。」ですな。こりゃ。
ひとつ目を、冷蔵庫で冷やしたベーシックな状態で食べたのですが
味がぼやっとしていて、物足りなさを感じたので
2個目は、冷凍庫で冷やしてから食べてみたのですが、これがHIT!
冷凍庫でキンキンに冷やすと、冷蔵状態よりも甘みと爽やかさが鮮明に感じられて
舌触りの方も、超リッチなアイスクリームのようになるので
断然、後者の食べ方がオススメ。
今まで、見かけてもスルーしていたコンビニのバスチーも
これを機に、試してみようかな?(もちろん、要冷凍)
オンラインでも、お取り寄せ可能なようです。